Lorenzoの【西方見聞録】

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バリ島:ギャニャールのWARUNG LABA SARIで初Siobak

時代屋ドットコム春セール「夏得市」

4月30日(金)

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ソアマさんの車でウブドのリオンさんに会いに行って予約を入れた後、お昼ご飯を食べにソアマさんお勧めのギャニャールにあるWARUNG LABA SARIへ行きまし~た。
ADDRESS: Jl.Ngurah Rai No.39 Gianyar

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メニューで~す。

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カミサンが食べた《ナシ・チャンプル》
(左から)豚肉、インゲンとモヤシとキュウリ、鶏肉、ツナとバランスよく盛られていて、
とっても美味しかったそうで~す。

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ソアマさんと私が食べた《シオバッ・シンガラジャ》
甘めのタレの中に、小さく切った豚の角煮とレバーと芋(のようなもの)が入っていて、
豚の皮を揚げた煎餅が載っていま~す。
豚の角煮は、皮の下に厚さ2cmの脂身が付いていてサ~クサク。
芋(のようなもの)は、ユリネのような食感でシャ~リシャリ。
豚の皮の煎餅は、パ~リパリ。
ソアマさんは物足りないらしく、みじん切りの青唐辛子をかけていまし~た。

3人ともAQUA 500mlを飲んで、合計でRP80,000/839円でし~た。
あ~、美味しかった!

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