Lorenzoの【西方見聞録】

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バリ島:昼飯はTALIWANG BARUのAyam Bakarだじ!

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4月28日

今日はソアマさんを一日チャーターしてあちこち行くだじぃ。
CARREFOURでSIMを買った後は、バリクツアーズさんがおすすめ
TALIWANG BARUへ昼飯を食いに行っただんね。

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ソアマさんが「ごはん好き?」と聞いてきただで、「もちろん好き」と答えたら、
鍋さら《Nasi Putih Bakul Rp15,000/150円》が来ただんね。
「これで何人分」って聞いたら、4人分だってせ、おどけたじぃ
いくら好きと言っても、頼みすぎずら。

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ここでは右手の指3本に挑戦しただじ。
Nasi putihといっしょに《Pelecing Kangkung Rp7,500/75円》を食いながら、
《Teh Botol Rp4,000/40円》をグビグビ。
辛ーーーーーいでも、空芯菜のシャキシャキ感がたまらねえだじ。

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メインディッシュの《Ayam Bakar Rp25,000/250円》
ここのは、下味が付いてるだで、このままでも、じゅうぶん旨いんだけど・・・

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このタレを付けながら食うと、
辛ーーーーーいけど、もっと、うまかっただじぃ。

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《Beberk Rp6,000/60円》
ソアマさんが「これ食べてみるぅ?」と言うので頼んでみただんね。
茄子のピリ辛漬けだじ。
シャキシャキの食感が、箸(手)休めになったじぃ。

おらほが半分ほど食ったときに、ソアマさんは食い終わってただじぃ。
やっぱ毎日手で食ってるから、速いだじぃぃぃぃぃ。
ソアマさんのAyam Bakarの皿を見たら、頭しか残ってなかっただじぃ。
「他の骨は?」と聞いたら、「やわらかいから食べた」だって。
真似して骨もいっしょに食ってみたけど、背骨と頭は残してしまっただじ(悔)。

いただきました!
やっぱNasi Putih、1/3残っただじ、もーソアマさんたらぁ・・・

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