Lorenzoの【西方見聞録】

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バリ島旅行:Warung Papa Arsaで、巨大な焼鰹を食っただじ!#bali

4月28日

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Warung Papa Arsaへ、
Ikan Tongkol Bakarを
食いに行っただじ。
Ikan Tongkol Bakarとは、焼いたスマカツオのことだじ。

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ソアマさんは釣りが趣味だもんで、
新鮮なトンコールを選んでもらったら
40cm級になっただじ。
捌いてもらったら4人前になっただんね。

04282014papaarsa02.jpg
今日はパパがいなくて、
お婆ちゃんが焼いてくれただじ。

04282014papaarsa03.jpg
身がぶ厚かっただもんで、
焼き上がるまで時間がかかっただじ。

04282014papaarsa05.jpg
《Bulung》
ソアマさんは別のワルンへ行って、
こせえてきて持って来ただじ。
海藻の和え物はピリ辛シャキシャキで、
カミサン曰く
ウミブドウに似た食感だったそうだじ。

04282014papaarsa04.jpg
《Ikan Tongkol Bakar》
Rp100,000/900円
《Pelecing Kangkung》
@Rp5,000/45円
《Nasi Putih》
@Rp5,000/45円
《Es Teh Tawar》
@Rp5,000/45円

身がぶ厚くてガツンときただじ!
いただきました!
余ったぶんは、
ブンクスしてソアマさんにあげただじ。

Warung Papa Arsa
場所:
Desa Sakenan,
Serangan, Denpasar


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